美容首页|
博狗娱乐|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

五一小长假,你怎么又黑成碳了……

2019-05-09 15:46:21来源:OnlyLady女人志编辑:dongjingting

五一去哪儿看人了?不管你去哪儿玩,反正大太阳对所有人可都“雨露均沾”,紫外线也不会放过你!

image001

明明涂了防晒怎么还是被晒黑了?夏天眼瞅就要来了,别人都是黄一白、黄二白,你呢,黄十八白?一不小心又黑成碳的你,看来只能O姐来救了,想美白还是要先搞懂美白成分!

image002

(图片来源:视觉中国

你为什么会晒黑?

image003

(图片来源:视觉中国

阳光会激活黑色素细胞中的络氨酸酶(它就是肌肤中合成黑色素的关键酶),从而催化生成多巴,演变成黑色素沉淀到肌肤表面。

image004

(图片来源:视觉中国

那么又有什么成分可以切断这一“黑色”链条呢?

基础美白成分大赏

VCVC衍生物

相信大家对VC一定不陌生,它在美白圈里算是个“熟脸”,包括它的兄弟姐妹们——VC衍生物,也是配方师手下的“利器”。

image005

(图片来源:视觉中国

综合推荐指数:❤ ❤ ❤ ❤

原理阻碍络氨酸酶的活性,击褪黑色素。

image006

(图片来源:东方IC)

优点VC家族主要的功能就是——阻碍络氨酸酶氧化,尽量避免黑色素在肌底生成,自然也就达到了美白的目的。VC家族出色的抗氧化,甚至可以有效褪去肌肤原有黑色素,减少肌肤炎症,可以说是比较全面的美白成分。

缺点VC家族美中不足就是稳定较差,需避光避热,只能在夜晚使用。但是手机蓝光对VC家族的影响可以说是微乎其微,玩手机什么的就请放心大胆玩吧!

熊果苷

熊果苷源自氢醌(苯二酚),一种于医学用途有效的美白成分,但由于其不好控制,博狗娱乐品中一般都会添加熊果苷。

 

image007

(图片来源:视觉中国

综合推荐指数:❤ ❤ ❤ ❤

原理:抑制络氨酸酶的活性阻断黑色素运输

 

image008

(图片来源:视觉中国

优点熊果苷的来源多为天然成分,诸如熊果莓萃取物、白桑葚提取物、小蓝莓叶提取物、蔓越莓叶提取物等各种提取物中都能见到熊果苷的身影。同时,熊果苷还可以安定自由基,有抗老效果哦。

缺点熊果苷的稳定性虽说相对较好,但还是不建议白天使用。当然,强行在白天用就一定要做好充足的防晒,阳光绝对不能直接接触肌肤,软防晒、硬防晒请统统安排好。

 

曲酸

image009

(图片来源:视觉中国

曲酸是由曲耳属中菌株,利用葡萄糖、果糖、山梨糖和糖醇等基础原料,进一步发酵产生的一种弱酸成分。

推荐指数❤ ❤ ❤

原理抑制酪氨酸酶合成,从根本上抑制黑色素生成。

image010

(图片来源:视觉中国

优点曲酸有多厉害?20ug/ml 浓度的曲酸就能抑制多氨酸酶70%-80%的活动。可以叫她为美白界龙头大哥,也是除了对苯二酚之外,美白效果最好的成分。

缺点争议较大,曲酸是一种真菌代谢物,容易刺激肌肤,引起光敏反应,引发肌肤不适。甚至还被发现有一定的致癌性,所以曾经一度被禁用。

 

烟酰胺

烟酰胺是维生素B3的一种衍生物,也是美容领域公认的皮肤抗老化成份,博狗娱乐界的万金油。

 

image011

(图片来源:视觉中国

推荐指数❤ ❤ ❤ ❤ ❤

原理阻止黑色素沉淀,淡化已沉淀的黑色素,同步抗衰老

 

image012

(图片来源:视觉中国

优点烟酰胺作为美白类产品的万能配方,光稳定性极强。也就是说,烟酰胺是所有美白类产品中可以放心大胆于日间使用的产品。烟酰胺的分子量也非常小,可以迅速穿过角质层直达肌肤深层。

缺点烟酰胺几乎没有太大的缺点,烟酰胺的缺点就是易引起肌肤不耐受,但只要逐步建立烟酰胺耐受,一步一步先从低浓度产品点涂试用开始,经过两三天成功建立烟酰胺耐受后,即可完全放心大胆使用啦。

听说“白雪公主们都用这些产品

国货大淘宝

欧诗漫 珍珠白净透润白精华液

OSM欧诗漫小白灯

欧诗漫珍珠白净透润白精华液就是传说中的欧诗漫“小白灯精华啦。成分表绝对优秀,美白提亮、淡斑祛黄一条龙搞定!

珍珠原生多肽】——欧诗漫王牌成分,具有内皮素拮抗作用呦,能“催眠”黑色素细胞,从源头抑制黑色素生成。单独作用的情况下,最高可减少54.2%的黑色素生成。

2%的烟酰胺】成分更温和,敏感肌妹子们也可以放心使用哦。

多种植物萃取】其中进一步添加了掌叶树提取物、豌豆提取物、水解大米蛋白,突破单一美白的局限,不仅可以抑制肌肤黑色素细胞增殖,而且可以加速老废角质的脱落,从而提亮肤色。

大宝 润白晶透精华乳

 

大宝精华

国货之光大宝本次也是诚意满满,大宝润白晶透精华乳利用纯度双白花精华,深入肌肤底层直击黑色素,由内而外改善暗沉肌肤,提亮肤色。特别添加烟酰胺美白分子深入肌肤底层,在动态保湿系统的渗透下肌肤一白到底,由内而外通透白皙。

 

佰草集 新七白透润精华液

 

佰草集精华

佰草集 新七白透润精华液质地非常柔滑细腻,结合隔离仓保鲜技术,让精华更加有效保鲜,减少黯沉、焕亮肤色。其中富含升级版佰草集“新七白”精华,蕴含白芍、白蔹、白芨、白蒺藜等七种本草萃取,结合佰草集独家双生透亮科技,平衡调养肌肤,肌肤更加透润亮白。

 

法式新格调

Sisley法国希思黎焕白多效日间防护乳

 

Sisley防晒乳

Sisley法国希思黎焕白多效日间防护乳,专为日间抵御斑点所研发,抵御城市环境中的UVB/ UVA、自由基、污染。成分中含超细二氧化钛,作为物理防晒,在保证100% 高耐受的同时,抵御全天紫外线。结合维他命原B5和角鲨烷,避免肌肤因为防晒剂而造成的干燥。同时畅享润泽保湿与防止光老化。

 

FILORGA 菲洛嘉舒缓亮肤精华乳

 

菲洛嘉精华

作为法国高端实验室品牌,菲洛嘉的舒缓亮肤精华乳可以说是非常靠谱了,它的小名也叫“菲洛嘉21天美白精华”哦,小小一瓶富含8%精纯VC,能有效做到21天密集焕亮肌肤。30ml分为三小瓶独立包装,可以更好地保留浓缩维他命C(8%)精华。每瓶开封后7日,纯净新鲜维他命C就会失活,建议7天内用完。

 

韩国实力派

Whoo后拱辰享雪玉凝光彩凝颜精华

 

后精华

来自韩国的“皇后”美白秘密是什么?后拱辰享系列可以说是家喻户晓了,这款雪玉凝光彩凝颜精华走的则是草本植物博狗娱乐理念,蕴含白山参、珍珠山参等营养成分,有效抑制黑色素生成,淡化原有色斑。16支精华独立包装,避免二次污染,保证成分活性,密集美白亮泽肌肤,还能有效抗氧化,平滑肤质,改善肌肤问题。

 

 

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
科颜氏亚马逊白泥净肤面膜
时间:07.04-07.10
剩:20份
我要试用
自然堂纯粹滋润冰肌水(清润型)
时间:07.03-07.09
剩:10份
我要试用
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接